您现在的位置: 首页 >> 通知公告

慰 问 信
发布时间:2016-1-18

全区广大职工同志们:

瑞羊辞旧岁,金猴迎新春。值此2016年春节来临之际,秦淮区总工会谨向辛勤工作在各条战线上的广大职工群众、劳动模范和工会工作者致以亲切的问候和崇高的敬意!

2015年,在市委、市政府和区委、区政府的正确领导下,全区上下深入学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,紧紧围绕“迈上新台阶、建设新秦淮”,主动适应新常态,积极应对新挑战,经济运行平稳健康,社会大局和谐稳定,城市功能不断完善,党的建设全面加强,建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新秦淮迈出了坚实步伐。全区广大职工积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神,识大体、顾大局,自觉维护职工队伍和社会稳定,立足岗位,创先争优,为秦淮经济社会发展各项事业做出了重要贡献。一年来,全区各级工会牢牢把握我国工运事业时代主题,围绕中心,服务大局,加强基层基础建设,突出农民工入会和服务工作,依法维护职工合法权益,全心全意服务职工群众,扎实开展“三严三实”专题教育,不断推动工会工作创新发展,团结动员广大职工在“迈上新台阶、建设新秦淮”中充分发挥工人阶级主力军作用。

2016年是“十三五”发展的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是工会改革创新的攻坚之年。在新的一年里,全区广大职工要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定中国特色社会主义共同理想,始终牢记工人阶级的光荣使命,肩负起时代赋予的历史重任,自觉用中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量,积极投身“十三五”时期经济社会发展的生动实践,为“迈上新台阶、建设新秦淮”建功立业。各级工会组织和工会干部要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及区委一届八次全体(扩大)会议精神,全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的系列重要讲话及中央和省、市委党的群团工作会议要求,以保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、代表性为统领,以提升引领力、凝聚力、服务力、创新力为目标,牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕“保护更新老城、开发建设新城”总体格局和“五型经济”发展,认真履行组织、引导、服务职工群众和维护职工权益职能,不断开创秦淮工运事业新局面,团结带领广大职工振奋精神,与时俱进,勤奋劳动,开拓创新,为“十三五”开局、建设“强富美高”新秦淮作出新的更大贡献!

祝全区广大职工猴年吉祥,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

 

 

 

 

秦淮区总工会

2016年118


[返回首页] [返回上一页]
上一条: 关于举办秦淮区首届文化创意技能竞赛的通知
下一条: 致全区职工朋友们的一封信
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号