您现在的位置: 首页 >> 通知公告

秦淮区“建功十三五、建设新秦淮”劳动竞赛活动倡议书
发布时间:2016-5-19

全区各行各业的职工同志们:

劳动光荣,创造伟大。今年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是工会改革创新的攻坚之年。区总工会号召全区各级工会和广大职工深入学习贯彻党的十八届五中全会和区委一届八次全体(扩大)会议精神,广泛开展“建功十三五、建设新秦淮”劳动竞赛活动,充分发挥工人阶级主力军作用,为“十三五”开局、建设“强富美高”新秦淮建功立业。在此,向全区广大职工发出如下倡议:

一、统一思想、坚定信心,勇做推动科学发展的主力军。开展“建功十三五、建设新秦淮”劳动竞赛,是促进秦淮经济社会发展、推动企业进步、提高职工素质的重要途径。我们要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,紧紧围绕“保护更新老城、开发建设新城”的总体格局和“五型经济”发展,大力弘扬劳模精神、劳动精神,主动适应新形势新常态新要求,积极投身大众创业、万众创新,充分发挥社会主义劳动竞赛在加快转变经济发展方式、供给侧结构性改革中的重要作用,为秦淮各项事业发展贡献智慧和力量。

二、建功立业、追求卓越,勇做促进创新发展的主力军。开展“建功十三五、建设新秦淮”劳动竞赛,是我们全区广大职工立足岗位、建功立业的广阔舞台。我们要以实现“十三五”目标任务为己任,大力开展职工科技创新、重点项目和重点工程创优、职业技能、班组创先争优和“安康杯”竞赛等系列活动,深化劳模(职工)创新工作室建设,争创“工人先锋号”,争当“金牌工人”、“秦淮工匠”,努力建设知识型、技术型、创新型的劳动大军,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能、做出积极贡献,掀起社会主义劳动竞赛新高潮。

三、弘扬品格、奋发有为,勇做加快和谐发展的主力军。开展“建功十三五、建设新秦淮”劳动竞赛,是我们全区广大职工彰显主人翁风采的品牌行动。我们要牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,自觉践行社会主义核心价值观,唱响新时代劳动者之歌,大力弘扬工人阶级爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,让辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动在全社会蔚然成风,用工人阶级的思想和模范行动影响和带动全社会。

历史赋予我们伟大而艰巨的使命,时代召唤广大职工群众谱写壮丽而崭新的篇章。让我们迅速组织起来、动员起来、团结起来,紧跟时代,肩负使命,锐意进取,奋力开创“迈上新台阶,建设新秦淮”新局面,以优异的成绩向建党95周年献礼!

 


                                                 秦淮区总工会

         2016年5

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 关于举办秦淮区首届文化创意技能竞赛的通知
下一条: 慰 问 信
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号