您现在的位置: 首页 >> 通知公告

致奋战在高温一线广大职工的慰问信
发布时间:2016-7-25

全区广大职工同志们:

盛夏时节,高温酷暑。面对炎热的天气,全区广大职工以主人翁的姿态一如既往地坚守在工作第一线,抗高温、战酷暑,促生产、保安全,为建设“强富美高”新秦淮充分发挥工人阶级主力军作用。在此,秦淮区总工会谨向辛勤工作在各条战线上的广大职工群众、劳动模范和工会工作者致以亲切的问候和崇高的敬意!特别向奋战在高温一线的广大职工们致以诚挚的问候和衷心的感谢!

今年入夏以来,随着气温节节攀升和各种强烈的异常气候变化给广大职工的工作、生活带来极大的影响。区总工会坚持以职工为本,按照以“群防、群控、群治”为特色的职工劳动安全卫生保障机制建设的要求,在全区广泛开展以“夏送清凉、幸福安康”为主题的夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动,号召各级工会和广大工会干部深入企事业单位、车间、班组,特别是劳动密集型代工企业、建筑工地、露天作业、高温作业和密闭缺氧作业等场所,向一线职工特别是农民工赠送防暑降温用品和安全生产相关法律法规读本、宣传资料,组织开展安全检查和事故隐患、职业危害排查治理,督促高温作业单位增设防暑降温设施,在报亭、银行、商铺等邻街单位设立“安康驿站(点)”,改善职工劳动条件和工作环境,进一步推动建立和谐劳动关系,促进企业安全发展,保障职工安康权益。

今年是“十三五”发展的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是工会改革创新的攻坚之年。站在新一轮发展的起点上,各级工会和广大职工要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及区第二次党代会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的系列重要讲话及中央和省、市委党的群团工作会议要求,以保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、代表性为统领,以提升引领力、凝聚力、服务力、创新力为目标,以深化“两学一做”学习教育为契机,牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕“保护更新老城、开发建设新城”总体格局和“五型经济”发展,不忘初心,继续前进,为实现“十三五”规划、建设“强富美高”新秦淮建功立业,在“迈上新台阶、建设新秦淮”征程中奋力走在前列,以优异成绩向区第二次党代会胜利召开献礼。

祝全区广大职工身体健康,工作快乐,阖家幸福,万事如意!

                  秦淮区总工会

                                          2016年7月25日

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 慰 问 信
下一条: 秦淮区“建功十三五、建设新秦淮”劳动竞赛活动倡议书
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号