您现在的位置: 首页 >> 通知公告

建设书香新秦淮 共筑美丽中国梦——致全区职工倡议书
发布时间:2016-9-27

全区广大职工朋友们:

建设书香秦淮,共筑美丽中国梦。今天,在秦淮区第三届职工读书节启动之际,区总工会在各级工会组织和广大职工中深入推动和引导机关、企事业单位开展职工阅读活动,提高职工队伍素质,培育健康文明、昂扬向上的机关文化、企业文化、职工文化,加快建设书香秦淮,为建设“强富美高”新秦淮建功立业,特向全区职工诚挚地发出倡议:

为修身立德而读书。读书,使我们的精神不再贫乏,生命不再贫弱,人生不再孤独,让我们成为有信念、达情理、知荣辱的人。读一本好书,如交良师益友。让我们把阅读作为以学益智、以学修身的根本,在读书中体味人生、健全人格,通过阅读开阔视野、涵养自我的品格;让我们树立终身学习的理念,制定科学的读书计划,将读书融入到个人的工作、学习和生活之中,充分利用图书馆、职工书屋、网络、手机等读书资源,坚持每天读书30分钟,每月读一本好书,在读书中提升素质、成长成才。

为创新理念而读书。读书,是创造力的起点,是文化底蕴的基石。阅读能让我们与智者交流,与历史交融,与自然亲近,与文艺同乐,与理性共鸣。社会的进步、改革的发展,呼唤高素质的职工队伍,我们要秉持读书、求知、笃行的理念,这是一切创新的源头活水,是经济社会发展的不竭动力。书本曾教会我们许多解决实际问题的方法,让我们用多读书、善读书、读好书勉励自己,在读书中创造未来,把学到的知识指导实践、大胆探索,创造性地开展工作,担负起推动人类和社会进步的历史责任。

为实现梦想而读书。读书,是一种精神、一种力量,更是一种责任、一种使命。每个人都有自己的梦想,我们虽然工作岗位不同,但都应不忘初心、继续前进,牢固树立坚定正确的人生目标,努力成为本职岗位的行家里手。让我们把读书学习与自身工作实际紧密结合起来,发扬工匠精神,以学专业、精技术、提技能为切入点,把学习的根基扎得更深、更广,立足岗位学习成才,立足岗位创新创造,发扬主人翁意识,发挥主力军作用,争当推动改革发展、推动新秦淮建设的排头兵。

职工朋友们,迈上新台阶、建设新秦淮,离不开我们每个人的智慧与努力。热切希望大家积极行动起来,让阅读成就我们的梦想,让书籍点亮你我的人生,紧紧围绕“保护更新老城、开发建设新城”的总体格局和“五型经济”发展,大力弘扬劳模精神、劳动精神,为“十三五”开局、建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”新秦淮,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦秦淮篇章作出新的更大贡献。

 

 

 

                                               秦淮区总工会

                                                                                                                     2016年9月27日

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 关于举办秦淮区首届文化创意技能竞赛的通知
下一条: 致奋战在高温一线广大职工的慰问信
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号