您现在的位置: 首页 >> 秦工动态

秦淮区总工会召开一届十二次全委(扩大)会议
发布时间:2017-7-28

7月28日,秦淮区总工会召开一届十二次全委(扩大)会议,总结回顾上半年工会工作,研究部署下半年工作任务。区领导、区总工会主席汪祥明,区政府副巡视员何伟出席会议。

汪祥明代表区总工会常委会委托,向全委会作了题为《凝聚力量,把握主线,在建设“强富美高”新秦淮中发挥主力军作用》的工作报告。他指出:今年以来,全区各级工会组织在区委和市总工会的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市区委对工会工作的新要求,切实发挥工会职能作用,全面推进工会建设,着力激发工会活力,积极服务职工群众,各项工作扎实推进,在秦淮高水平全面建成小康社会进程中发挥了积极作用。

一、强化思想引领,工会智慧力量得到新彰显。始终坚持正确工作方向;旗帜鲜明营造改革氛围;大力弘扬劳模精神和劳动精神。二、强化履职落实,工会各项工作取得新进展。工会组建力度不断加大;劳动竞赛活动持续深化;职工文化服务积极开展;和谐创建水平有效提高;工会帮扶工作扎实推进;维权服务工作突出实效;女职工关爱行动有力实施。三、强化作风建设,工会自身素质得到新提升。推进“两学一做”学习教育常态化制度化;持续推进工会干部作风建设;统筹抓好其它重要工作。

汪祥明要求,下半年,全区各级工会主要要全面学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻市委主要领导调研秦淮重要讲话、全区上半年工作讲评会、市总工会十六届六次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕“保护更新老城、开发建设新城”总体格局,聚焦深化工会改革,着力服务职工群众,全力办好服务职工“10件实事”,确保完成今年30项目标任务,团结动员广大职工为建设“强富美高”的新秦淮做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一、着力把握学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,不断凝聚听党话跟党走的强大正能量。积极做好喜迎十九大工作;广泛学习宣传十九大精神;切实用十九大精神指导和推动工会工作。二、着力调动职工积极性和创造性,不断彰显推动发展的优势作为。深化全行业劳动竞赛和技能竞赛;加强新时期产业工人队伍建设;全面提升职工整体素质。三、着力围绕固本强基,不断增强工会组织凝聚力战斗力。夯实工会组建基础;推进基层组织规范化建设;加强工会干部队伍建设。四、着力推动服务能力升级,不断增强职工群众的获得感和幸福感。加大精准帮扶困难职工力度;突出服务保障重点群体;加快职工文化和服务阵地建设。五、着力深化职工维权工作,不断促进劳动关系和谐稳定。健全完善职工维权服务体系;全力构建和谐劳动关系;完善基层协商民主机制。六、着力深化改革创新,不断提高工会自身建设水平。积极稳妥推进区总工会改革;全面深化作风建设;切实做好其他各项工作。

区总领导班子全体成员和区总工会“三委会”全体委员,各街道、系统和高新园区、风光带管委会工会主席、副主席、干事及区直属工会主席,街道总工会协理员,区总工会全体干部共90余人参加了会议。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 全区基层工会主席培训班开班学习十九大精神
下一条: 秦淮区总工会开展夏季安康“三送”关爱职工活动
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号