您现在的位置: 首页 >> 基层信息

笔耕心上田 仁爱暖人间——双塘街道弟子规书法展正式启动
发布时间:2017-8-24

   

     为了更好地宣传社会主义核心价值观,树立社区志愿者榜样,弘扬中华民族传统美德,822日,由中共秦淮区委双塘街道党工委主办、秦淮区双塘街道弓箭坊社区党委、秦淮区双塘街道弓箭坊社区工会联合会、秦淮区书香缘儿童青少年活动中心承办的首家弟子规书法展在南京市考棚小学启动。南京市秦淮区区委宣传部副部长文明办主任于静、秦淮区双塘街道党工委书记李铭及省市书法家协会著名书法家等300余人出席本次启动仪式。

    书香缘《弟子规》学堂创办人孙汉中带领学生们现场朗诵《弟子规》,学堂学生史语彤和赵欣悦同学进行了《少年中国说》演讲。





 

    启动仪式后,全体人员参观了本次书法展。本次《弟子规》书法展汇集了江苏省多位书法名家和弓箭坊书香缘弟子规学堂师生200余人近320幅书法精品力作。全文《弟子规》书写的作品就有20余幅,字体各异,风格异.

作品通过重温《弟子规》、书写《弟子规》的形式,将传统文化的博大精深浓缩于纸上,让大家在笔墨书香中陶冶情操,得到心灵上的享受。(双塘街道总工会)


 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


[返回首页] [返回上一页]
上一条: 月牙湖街道辖区企业集体协商获《江苏工人报》好评
下一条: 太平苑社区开展“学史立志 崇德向善”主题活动
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号