您现在的位置: 首页 >> 秦工动态

区领导“金秋助学”走访慰问困难职工子女
发布时间:2017-8-30

      


    


  


在这硕果累累的金秋时节,区领导、区总工会主席汪祥明,区政府副巡视员何伟和区总工会常务副主席张旭静、大光路街道工委书记钱新、五老村街道工委书记吴斌及洪武路街道工委副书记、总工会主席戴寒芳等领导分别走进市、区特困职工和民生工作站帮扶对象家庭,为他们的子女送上了2000元助学金,并与孩子们座谈,勉励他们要明确目标,自立自强,弘扬工匠精神,在学习上精益求精,以知识改变命运,以学习成就未来,用学业和事业的“双丰收”感恩和回报社会。            

    为推动解决困难职工家庭子女上学难问题,根据省、市总工会有关工作部署和要求,区总工会认真落实做好困难职工解困脱困工作,切实履行工会组织基本职责,积极协助党委和政府解决困难职工特别是困难农民工、困难职工单亲家庭子女上学难、就业难问题,全面开展秦淮区总工会2017年“金秋助学”走访慰问活动。一是高度重视、上下联动帮困助学。区总工会与基层工会上下联动,快捷助学,做到每一名困难职工家庭底数清、子女上学情况清,帮助困难学子顺利完成学业。二是“一对一”、“多对一”关爱助学。区总工会一直坚持帮扶工作“日常化”,依托工会帮扶平台,动态化管理困难职工档案,让更多的企业和社会各界人士关心、关爱困难职工,为困难职工献上爱心。三是规范管理、专款专用实名制助学。区总工会实行帮扶专项资金专人负责,采用走访慰问和银行卡发放相结合形式,确保助学款专款专用。

    金秋助学工作已经成为工会组织资助困难职工家庭子女完成学业、成长成才的重要帮扶内容和品牌工程,今后区总工会将完善机制、务求实效,推动“金秋助学”活动持续深入开展,做好第一知情人、第一协调人、第一帮扶人、第一宣传人,不让一个孩子因为家庭经济困难而辍学,让每朵花儿都绽放。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 全区基层工会主席培训班开班学习十九大精神
下一条: 秦淮区总工会积极打造爱心母婴室 “升级版”
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号