您现在的位置: 首页 >> 基层信息

快易洁家政工会精准帮扶举办秦淮区家政服务员培训班
发布时间:2017-9-12

  “授人以鱼,不如授人以渔”, 为进一步促进女职工投身“大众创业、万众创新”的热潮,提高女职工创业就业技能,帮助女职工创业发展,96日到7日,南京快易洁家政服务公司工会和南京市快易洁职业培训学校联合举办了秦淮区巾帼家政服务员培训班,为52名精准帮扶建档立卡的下岗失业女性,举办了为期2天的家政服务理论培训和操作技能培训。

  南京快易洁家政服务公司工会认真细致组织培训,从课程设置、授课老师、教材教具、培训场地、后勤保障、午餐饮水等方面做了精心安排和周密准备。经过考试合格的人员颁发家政服务岗前培训合格证书,同时为她们提供就业岗位。

  南京市快易洁职业培训学校在调查摸底的基础上,结合市场需求和学员愿望,精心设计了培训内容,主要培训内容包括理论和实操两部分,特邀行业资深专家授课:颐和养老院院长田丽萍讲授家政服务基础知识、职业道德、家政礼仪、法律法规常识,尤其是护理失能半失能老人的常识;爱婴月嫂服务中心总经理许秀芹讲授照料孕产妇、护理婴幼儿;南京快易洁清洗家政服务公司总经理夏宁讲授家庭保洁及清洁工具设备的使用,华文家政公司总经理唐华讲授衣物洗涤熨烫与收纳存放、家庭烹饪等相关知识。

培训学员在许秀芹老师的指导下,学习婴儿抚触和做婴儿被动操;在唐华老师的指导下,亲手烹制家常菜,展示各自的烹饪手艺,还现场品尝其他学员制作的美味佳肴。最后,统一参加了理论考试。此次家政培训以理论+实操相结合的方式进行,姐妹们在实操交流中提高了操作水平,在欢快、轻松的气氛中对家政服务有了更深了解。(月牙湖街道总工会 )




[返回首页] [返回上一页]
上一条: 月牙湖街道辖区企业集体协商获《江苏工人报》好评
下一条: 红花街道总工会组织下属基层工会开展基层工会经费收支管理情况专项审计活动
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号