您现在的位置: 首页 >> 秦工动态

秦淮区总工会召开园区工会规范化建设工作推进会
发布时间:2017-9-21


为进一步贯彻落实市总工会《关于进一步加强开发(园)区工会建设的实施意见》要求,强化全区园区工会规范化建设,不断激发园区工会工作活力,促进园区健康发展。921日上午,秦淮区总工会在南京国创园召开全区园区工会规范化建设工作推进会,12个街道总工会主席、副主席、协理员和9个区级以上园区工会主席、协理员约60人参加了会议。

会前,与会同志参观了南京国创园工会规范化建设成果,感受到了国创园工会工作焕发出的勃勃生机。会上,10个街道总工会主席简要汇报了指导园区工会规范化建设的工作情况;8个园区工会主席重点汇报了落实宁工发〔201681号文件的情况、存在的问题和下一步的打算。

区领导、区总工会主席汪祥明出席会议并讲话,他强调指出,去年全市开发(园)区工会工作会议在我区召开以来,各街道总工会、各级园区工会认真贯彻落实会议精神,细化目标、创新举措,狠抓园区工会规范化建设,园区工会工作呈现出新面貌。同时我们也清醒地认识到,虽然我区园区工会工作有好的基础、好的做法、好的经验和好的发展势头,但我们按照上级工会和区委区政府的希望要求,按照规范化建设的标准要求,按照园区广大职工的期盼要求,仍然存在着不小的差距、面临着不少的问题。一些园区建会质量不够高、规范建设不够实、服务水平不够优、问题研究不够深、活动开展不够好、创新力度不够大、作用发挥不够明显,等等。

   为进一步加强园区工会规范化建设,汪主席提出三点要求:一是要更加提高思想认识,着力打好园区工会规范化建设的持久战;二是要更加强化目标落实,着力打好园区工会规范化建设的攻坚战;三是要更加突出创新作为,着力打好园区工会规范化建设的成果战。最后,他希望各街道、各园区要在区委和市总工会领导下,进一步提高思想认识,强化规范落实,坚持用新思路解决新问题,用新举措谋求新发展,共同开创全区园区工会工作新局面,不断提升全区园区工会工作水平。
[返回首页] [返回上一页]
上一条: 全区基层工会主席培训班开班学习十九大精神
下一条: 区总工会组织参加市总工会“金秋助学、阳光就业”招聘会
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号