您现在的位置: 首页 >> 秦工动态

南京报业文化创意园工会联合会在秦淮区成立
发布时间:2017-9-28




当前,媒体融合已正式成为国家战略,作为正在重点推进中的“海福传媒小镇”的先行园区,南京报业文化创意园以“媒体+”为产业特色,加快媒体与相关产业融合,重点推进“文化+科技”,率先发展各类数字媒体及文化创意、科技研发、创意设计、工业设计、互联网+等产业,目前已吸引了鹿鼎传媒、世通力效、正言堂网络科技、石唯玉文化、泥巴公社等一批知名文化企业入驻。未来,园区有望辐射带动周边产业发展,为“海福传媒小镇”的推进做好引领和示范,必将为秦淮的经济发展做出积极贡献。

为贯彻落实市总工会《关于进一步加强开发(园)区工会建设的实施意见》要求,助推园区创新发展,构建和谐美好园区,9月27日上午南京报业文化创意园工会联合会成立暨第一次会员(职工)代表大会在园区召开。市总工会副主席闻庆武和区领导、区总工会主席汪祥明为园区工会联合会揭牌。区领导、区总工会汪祥明主席就如何做好园区工会工作提出了明确要求,市总工会副主席闻庆武代表市总工会讲话,并对园区工会工作寄予殷切希望。

南报文创园建立工会组织,是秦淮区总工会继2013年在光华路街道光华科技园以“128”建会新模式首创民营科技园成立总工会、2014年在夫子庙街道无为文化创意产业园以“2+X”建会新模式首创民营文化创意产业园成立工会联合会、20159月在洪武路街道伯利兹科技园以 “1631”模式创新打造首家民营文创传媒教育科技园工会联合会,同年12月在双塘街道国创园区以“1212”模式创新打造全市首家领军人才科技创业园工会联合会之后,区、集团、街道、园区等多方经过近半年共同努力创新打造的的成功范例,也是秦淮区贯彻落实市总工会81号文件坚决完成园区建会任务而交上的又一份成果答卷。

园区立足于长期发展,依据入驻企业业态分布和行业特点,依托5企业工会委员会、1文化传媒联合基层工会,创新打造“151+”模式的园区工会联合会,实现了园区规模企业和小微企业的全覆盖,为下一步更好地开展园区工会工作奠定了良好的组织基础。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: “喜迎十九大,永远跟党走”秦淮区职工文艺汇演暨秦淮区第四届职工读书节启动仪式隆重举行
下一条: 秦淮区总工会召开园区工会规范化建设工作推进会
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号