您现在的位置: 首页 >> 基层信息

中华门街道路子铺社区居民服务行业开展工资集体协商现场会
发布时间:2017-10-12


2017年10月11日下午二点半,中华门街道路子铺社区在社区会议室召开居民服务行业工资集体协商现场会。开展工资集体协商的目的并不是单纯为了涨工资,而是搭建一个企业与职工沟通的平台,在充分协商的基础上,确定双方利益的结合点,倡导和衷共济的理念。此举激发了职工的积极性,提升了凝聚力。

路子铺社区位于中华门街道东南部,东依城东干道,南临卡子门广场,西接晨光路,北靠雨花桥外秦淮河畔,由双桥门、路子铺小区、金陵王榭、南城美境、居易时代五个住宅片区组合而成,总面积约40万平方米,住宅楼40栋,总户数2400户,总人口6400人,覆盖群体主要为普通员工,尤其服务行业使用非正式用工、兼岗混岗等情况,普遍面临员工流动率高和结构性缺工问题,尤其是存在工时长、参保率低、加班工资标准执行不到位、休息休假时间得不到保证、参保权益不落实及缺少技能培训等突出问题。                          

这次协商是以企业职工代表职工方,企业负责人作为行政方代表。具体协商内容:不同工种的工资标准、福利待遇、保险等三项内容开展协商。通过这次协商,大家一致通过,职工方表示会以更高的热情投身到自己的工作中,企业方表示以后会在工作中更多的为职工考虑困难,达到共同认识,共同理解。(中华门街道总工会)

 

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 月牙湖街道辖区企业集体协商获《江苏工人报》好评
下一条: 富康社区工会开展“庆国庆,迎中秋,共团圆” 活动
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号