您现在的位置: 首页 >> 图片新闻

区总工会启动“冬送温暖”走访慰问活动
发布时间:2018-2-7

   

   


    2月6日上午,在区领导、区总工会主席汪祥明,区政府副巡视员何伟等领导的带领下,区总工会机关全体干部组成6个慰问组,把党委、政府和工会组织的关怀送到全区困难劳模和特困职工中去,由此拉开了以“关爱职工·和谐秦淮”为主题的2018年元旦春节期间全区工会“冬送温暖”走访慰问活动的序幕。

汪祥明一行首先来到省劳模、退休职工高庭霞家中,向她致以新春祝福,一边送上慰问品,一边关切询问她生活、居住和家庭等情况,得知高庭霞刚做完手术,叮嘱她一定要好好休息,祝福她早日康复,在新的一年里健康快乐。随后,又走进省劳模张明全家里,详细询问了他目前的生活、医疗、住房等情况,并嘱咐他:“工会时刻关注劳模的日常工作和生活,有困难第一时间找工会”;同时送上慰问品。最后,来到瑞金路街道市特困职工朱冬泉家中,详细询问了朱冬泉的生活和疾病治疗情况,要求工会工作人员平时多关心,尽力解决他在生活中遇到的实际困难。                                                                       

何伟一行首先来到省劳模、退休教师宋蔼丽家中,向她致以新春祝福,一边送上慰问品,一边关切询问她生活、居住和看病就医等情况,感谢她多年为教育事业做出的贡献,希望她保重身体,发挥余热,安度晚年。紧接着,又走进光华路街道市特困职工刘伟的家里,得知他刚上小学的女儿患有重病,爱人因照顾孩子无法工作,一家人全靠他微薄的收入生活时,何伟握住他的手说“疾病无情人有情,要把大家对你的关心化成生活的动力,好好工作,相信党委、政府和工会组织会尽力帮助你”,同时送上新年的祝福和慰问品。

隆冬透寒意,慰问暖人心。今年区总工会共筹措送温暖资金58万余元,组织各街道、系统(园区)和区直属工会走访慰问市区困难劳模 8人、市区特困职工77人,以实际行动见真情做到“家家访”,为他们送上一份关爱(慰问金)、送上一份温情(春节礼包)、送上一份甜蜜(蛋糕卡)、送上一份祝福(慰问信),通过“冬送温暖”走访慰问活动,拉近了党和群众的距离,区领导和区总工会机关干部们的嘘寒问暖、亲切问候和深情祝福,使困难劳模和特困职工深切感受到党委、政府关怀和工会组织的温暖,营造欢乐喜庆祥和的节日氛围。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 秦淮区总工会开展“聚力新时代•法治在身边” 法援律师巡回课堂服务活动
下一条: 市、区总工会领导看望慰问市红十字医院血透治疗困难职工
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号