您现在的位置: 首页 >> 图片新闻

秦淮区“中国梦•劳动美”劳模先进事迹巡回宣讲活动隆重举行
发布时间:2018-5-31





5月31日,由区委、区政府主办,区委宣传部、区总工会承办的秦淮区“中国梦•劳动美”劳模先进事迹宣讲大会第二场专题活动在秦虹路1号区机关二楼大礼堂隆重举行。区委常委、统战部部长张雷,区领导、区总工会主席汪祥明,区一届人大常委会副主任刘乃强,区政协副主席张敏等区四套班子领导出席大会;区政府副巡视员何伟主持大会。

会上,宣讲了中铁宝桥(南京)有限公司技师赵南、南京新街口百货商店股份有限公司经理助理桂静、中国电信南京分公司梅山分局局长张庆、南京壹城建设集团有限责任公司副总经理朱冬云等新当选的市劳模代表先进事迹,感人肺腑,催人奋进,使大家深受鼓舞、深受教育、深受启迪。赵南同志自我加压,创新探索,迎接挑战,不断追求人生理想和职业目标,用智慧和汗水为飞驰的火车打造坚实的根基;桂静同志以诚心、耐心、热心和细心的“四心”服务,为广大顾客提供温馨周到的购物体验,在平凡的岗位上描绘出绚丽多彩的画卷;张庆同志带领团队秉承“用户至上,用心服务”的理念,扎实做好增收入、提产能工作,成为全市电信行业最美丽的劳动者;朱冬云同志积极推动实施“阳光征收”模式,经办的数十项工程“零投诉”,不愧为我区旧房改造“排头兵”、提升环境“先行者”。四名市劳模代表,他们紧跟时代、直面挑战,敢为人先、追求卓越,创造出了不平凡的业绩。虽然他们来自不同的领域,工作在不同的岗位,但有一个共同的特点,他们都用自己的辛勤劳动谱写了可歌可泣的动人赞歌,以自己的实际行动铸就了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的新时代劳模精神。他们都是全市工人阶级的杰出代表,是南京市和秦淮区的时代楷模,是社会主义核心价值观的忠实实践者,也是全区广大干部职工学习的榜样。

大会强调,当前秦淮正紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持特而精、最南京的目标追求,对标找差、创新实干,高质量建设强富美高新秦淮。全区各级组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习宣传贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神, 牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,充分调动全区广大劳动者在产业转型升级、创新名城建设中的积极性、主动性和创造性,为高质量发展注入强大动力,让劳动光荣、创造伟大成为响彻秦淮大地的新时代最强音。全区各级工会要深入学习贯彻中央、省市区委和全总、省市总工会要求以及省工会十四大精神,以劳模先进事迹宣讲活动为契机,掀起宣传劳模先进、学习劳模先进的热潮,在各行各业、各条战线深入开展建功十三五、建设新秦淮劳动和技能竞赛,精心选树和培育更多南京工匠秦淮工匠,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人,努力开创新时代秦淮工会改革发展新局面。

大会号召,新时代的画卷已经展开,新征程的号角已经吹响。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省市区委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的风尚,进一步增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,激励鼓舞全区广大职工群众以先进模范人物为榜样,不忘初心、继续前行,撸起袖子加油干,立足岗位建新功,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新秦淮作出新的更大贡献!

各街道、系统和高新园区、风光带管委会以及区直属工会主席、副主席、干事、协理员,各街道总工会、壹城集团工会联合会等基层工会干部和职工代表等300余人参加大会。


[返回首页] [返回上一页]
上一条: 悦读新思想 启航新时代 ——第五届“秦淮区职工读书节启动仪式”
下一条: 省、市、区总工会联办“五一劳动法治宣传服务月” 大型广场法律宣传咨询活动
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号