您现在的位置: 首页 >> 通知公告

秦淮区“建功新时代、建设新秦淮”劳动竞赛活动倡议书
发布时间:2018/7/31

全区各行各业的职工同志们:

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是秦淮工会改革的落实提高年。区总工会号召全区各级工会组织和广大职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛开展“建功新时代、建设新秦淮”劳动竞赛活动,充分发挥工人阶级主力军作用,为高质量建设“强富美高”新秦淮建功立业。在此,向全区广大职工发出如下倡议:

第一、提高政治站位,奋力为高质量发展建功立业。全区广大职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和深入贯彻新发展理念,按照三中心一高地发展定位和保护更新老城,开发建设新城总体格局,聚焦特而精、最南京目标追求,自觉投身建功新时代、建设新秦淮主题劳动和技能竞赛,大力推动技术工艺革新、管理服务出新、业态模式创新,努力为实现“六个高质量”注入源源不断的创新动能,打赢“三大攻坚战”,让工人阶级在高质量发展的新征程中声音更响亮、形象更活跃、作用更突出,在全区形成对标找差、创新实干、推动高质量发展的生动局面。

第二、弘扬工匠精神,充分发挥工人阶级主力军作用。全区广大职工要以实现“十三五”目标任务为己任,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥社会主义劳动竞赛在加快转变经济发展方式、供给侧结构性改革中的重要作用,广泛开展职工科技创新、重点项目和重点工程创优、职工职业技能、班组创先争优和“安康杯”竞赛等劳动和技能竞赛系列活动,深化劳模(职工)创新工作室建设,积极投身全市“大众创业、万众创新”立功竞赛活动,争创“工人先锋号”,争当“南京工匠”、“秦淮工匠”,用工人阶级的优秀品格、模范行动引领社会,推动秦淮在新时代实现新发展。

第三、彰显品牌力量,努力建设高素质劳动者大军。开展“建功新时代、建设新秦淮”劳动竞赛,是我们全区广大职工彰显主人翁风采的品牌行动。全区广大职工要广泛开展岗位练兵、技能培训、技术比武活动,把工作岗位视作干事创业的主场、攻坚克难的战场、施展才华的赛场,对标典型加油干、瞄准目标务实干、聚焦难点创新干,在岗位上成长成才,在基层一线建功立业,努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,肩负起高水平全面建成小康社会、高起点开启基本实现现代化建设新征程的时代重任,真正让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”在全社会蔚然成风。

新时代引领大未来,新使命呼唤大担当。让我们迅速组织起来、动员起来、团结起来、行动起来,不忘初心、继续前行,撸起袖子加油干,立足岗位建新功,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新秦淮作出新的更大贡献,以优异的成绩向改革开放40周年献礼!

 

 

 

                                    秦淮区总工会

   2018年7


[返回首页] [返回上一页]
上一条: 关于举办第四届“传承与弘扬•状元杯” 南京夫子庙民间工艺技能竞赛的通知
下一条: 秦淮区2015—2017年度南京市劳动模范推荐候选人公示
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号