您现在的位置: 首页 >> 秦工动态

区领导“金秋助学”走访慰问困难职工家庭
发布时间:2018-9-6




9月6日,区领导、区总工会主席汪祥明,区政府副巡视员何伟和区总工会常务副主席周晓菁,区总工会副主席史话、杨金林,瑞金路街道主任殷晓巍、五老村街道副调研员李俊国以及区总工会、五老村、瑞金路街道总工会工作人员,分别走访慰问市级特困职工王晓宁、区级困难农民工贾成东家庭,为他们送上助学慰问金和慰问品,并于他们亲切交谈,勉励他们以乐观的心态面对困境,孩子们要怀着感恩之心,在校园里刻苦学习、立志成才,积极进取,以实际行动改变命运、报答社会,从而也拉开了全区“金秋助学”慰问活动序幕。

 今年以来,区总工会按照全总和省、市总工会的统一部署,拓宽筹资渠道,创新助学载体,努力推动“金秋助学”慰问活动不断深化,共慰问困难职工(农民工)子女42人,发放慰问金9.6万元。一是强化领导、精心部署。为做好今年“金秋助学”活动,区总工会做到早部署、早行动,制定了工作方案,落实专人负责,对“金秋助学”工作进行了全面部署。二是加强宣传、营造氛围。区总工会通过工会QQ群、工会网站等方式加大宣传力度,进一步提高助学精准性,扩大“金秋助学”的范围和影响,帮助更多困难家庭的孩子圆大学梦,努力在全社会传递助学圆梦的正能量。三是逐一摸底、调查走访。各级基层工会采取逐一入户走访的形式对困难职工家庭及子女上学情况进行摸底调查,建立困难职工档案,做到学生就读情况清,家庭收入情况清,困难情况清。四是强化审核、规范管理。区总工会实行帮扶专项资金专人负责,助学采用向救助对象实名制银行卡发放的形式,确保助学款专款专用。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 悦读新思想 启航新时代 ——第五届“秦淮区职工读书节启动仪式”
下一条: 市总工会领导“金秋助学”走访慰问我区困难职工家庭
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号