您现在的位置: 首页 >> 基层信息

富康社区工会开展白内障及眼病筛查活动
发布时间:2018/9/19



白内障是常发的致盲性眼病,是危害她们身体健康的杀手之一,为了让工会会员了解用眼情况和用眼保健知识,富康社区联合江苏省红十字会、江苏省卫计委及南京医科大学开展“博爱光明行”免费白内障及眼病筛查进社区活动。

首先南京医科大学的医生为到来的工会会员们检测视力,其次对他们进行具体的检测和耐心的询问,针对已检测出白内障和其他眼病的人填写了诊断单,还建议其尽早去医院进行进一步细致的检查,对于符合救助条件的人,还将提供实施白内障复明手术,并给予每人1000元医疗费用的救助服务。

工会会员们表示,通过此次白内障及眼病筛查活动,既了解到自己眼睛的健康状况,也对于白内障等常见的眼病有了更深入的了解,学习到用眼保健知识,获益匪浅。

此次“博爱光明行”项目,即使会员们了解白内障等眼疾的知识,也加大了对于白内障患者的救助力度,为他们提供了更优质、更实惠的康复治疗。  (月牙湖街道富康社区工会)

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 夫子庙街道东水关社区工会举行义诊活动
下一条: 南京感动科技有限公司召开工资集体协商会议
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号