您现在的位置: 首页 >> 秦工动态

秦淮区工会召开第二次代表大会
发布时间:2019-6-3

         5月29日,秦淮区工会第二次代表大会隆重召开。市人大常委会副主任、市总工会主席张一新,秦淮区委书记林涛,区人大常委会主任金辉以及相关区领导和区总工会历届老领导,各部门、街道、系统、开发区、管理办、直属工会主要领导等460余人参加会议。      

   张一新对六年来秦淮区工会工作给予了充分肯定,对今年的工作提出了四点希望:一是要以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为引领,把握新时代工会工作的正确方向。二是要紧紧围绕高质量推进“强富美高”新秦淮建设的工作大局,组织动员全区广大职工建功新时代。三是要始终坚持以职工为中心的理念,切实做好维权和服务工作。四是要推动工会改革向基层延伸,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

   林涛向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全区广大职工和工会工作者致以亲切的问候和崇高的敬意。他充分肯定了过去六年全区工会工作所取得的成绩,认为全区各级工会组织始终坚持围绕中心、服务大局,努力找准定位、发挥优势,在推动经济社会发展、构建和谐劳动关系、保障和改善民生等方面做了大量工作,创造探索出“会、站、家”一体化建设,形成了“党工共建、工建服务党建”的工作格局,工会工作展现新气象。

   同时,林涛对各级工会组织提出四点要求:

要永葆政治本色 始终践行崇高使命

   党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,紧跟党的步伐、听从党的指挥是工人阶级应该牢牢把握的根本政治方向。全区广大职工要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量、深厚社会基础。要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉把个人理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴、区域发展的伟业之中,让理想信念之光照亮奋斗之路。

要矢志拼搏奋斗 当好服务发展先锋

   高质量发展是时代的命题,新时代是奋斗者的舞台。当前,秦淮正处于推动高质量发展的机遇期、关键期,全区广大职工要紧紧围绕时代主题,牢牢把握走在前列的目标定位,以舍我其谁的姿态和只争朝夕的精神,勇于担当、善于作为,埋头苦干、拼搏进取,努力在推动高质量发展中建功立业。要把工作岗位视作干事创业的主场、攻坚克难的战场、施展才华的赛场,聚焦经济建设,在产业转型、科技创新、硅巷建设等领域,大力推动技术工艺革新、管理服务出新、业态模式创新,在提高效益上动脑筋,在做强实体经济中显身手;要聚焦社会发展,在民生改善、生态环保、安全稳定等方面,多做实践探索、多提合理建议,带动全区各项工作上台阶、创特色。


要根植工匠精神 争做创新创造楷模

   当今世界正处在大发展、大变革的历史时期,惟创新者胜,惟创新者强。处于改革创新的大浪潮中,再平凡的工作多一份敬畏也成事业,再普通的岗位多一份钻研也能创新。全区广大职工要大力弘扬工匠精神、劳模精神,把平凡职业作为毕生事业,坚持主动学习、终身学习,积极适应结构调整、产业升级需求,在学习思考中开拓视野;坚持精益求精、追求卓越,干一行、爱一行、精一行,努力成为行家里手和技术骨干;坚持强化创新意识、培养创新思维,瞄准科技前沿和新兴高端产业等广阔领域,大胆创新、放手创造,把关键技术、重要产业链掌握在手中,厚植秦淮长远发展的根本竞争力。

要自觉胸怀大局 凝聚团结奋进力量

   习近平总书记强调,工人阶级一定要在弘扬中国精神、凝聚中国力量上,用先进思想、模范行动影响和带动全社会。全区广大职工要牢记总书记谆谆教诲,增强大局意识,继承和发扬工人阶级的伟大品格,做促进社会和谐、凝聚团结奋进的中坚力量。在弘扬文明上同传承、共分享,全面践行社会主义核心价值观,积极参与文明创建活动,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,增强与国家民族区域命运共进退、同荣辱的责任意识。在改革发展上同努力、共奋斗,旗帜鲜明地拥护支持改革、参与推动改革,努力构建和谐劳动关系,特别是在劳动争议等矛盾解决中发挥积极作用,带头维护团结和谐的社会局面。


   会上,秦淮区人大常委会副主任、区总工会主席夏东宁作了题为《迈向新征程,建功新时代,团结动员全区职工为推动高质量发展走在前列,建设“强富美高”新秦淮而努力奋斗》的工作报告。




  大会选举产生了秦淮区工会新一届的领导班子


   区人大常委会副主任夏东宁当选为区总工会主席,钱晓红当选为常务副主席,史话、戴劲松、吴迪、万代红当选为副主席。


   区委常委、统战部部长张雷在大会闭幕式上作了讲话,对区总工会未来五年的工作提出要求。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 秦淮区总工会向市总工会专题汇报工作
下一条: 省、市、区总工会联办“五一劳动法治宣传服务月” 大型广场法律宣传咨询活动
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备11044176号